返回主站 欢迎来到 庆阳市公积金 !
您的位置:首页 >专题>庆阳市公积金>行业动态>详细内容

庆阳市住房公积金管理信息系统通过住建部“双贯标”验收

  • |
  • |
来源:庆阳市公积金管理中心 作者:市住房公积金管理中心 发布时间:2018-12-13 09:59 浏览次数:


de56a4320dda4c408b72259a36209ff6.Jpeg

       6月30日,住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅组成检查验收组对我市贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和接入《住房公积金银行结算应用系统》情况进行检查验收。

      验收会上,市住房公积金管理中心汇报了住房公积金管理信息系统升级改造及落实住建部“双贯标”的工作情况,讲解了双贯标主要工作环节和重点工作完成进展,演示了系统功能和“双贯标”的应用情况。专家组通过验收软件在线检测、现场质询、讨论和综合评分,一致同意我市住房公积金信息管理系统通过“双贯标”验收。

      检查验收组对中心的“双贯标”工作给予了充分肯定,认为我市在住房公积金基础数据修正、软件流程优化、银行账户简化、财务核算方式改革等方面做了大量卓有成效的工作,通过落实 “双贯标”工作,规范了住房公积金信息化建设,提高了风险防控能力,提升了服务水平和管理效率。

      “双贯标”工作是住建部推进住房公积金管理改革的一项重点工作,通过统一基础数据结构和银行接口,不断提高住房公积金管理运营效率和服务能力,为下一步拓展互联网服务渠道、推进综合服务平台建设和实现数据共享奠定坚实基础。下一步,市住房公积金管理中心将秉承“让信息多跑路、职工少跑腿”的宗旨,不断推进住房公积金工作“放管服”改革,将窗口服务向互联网、手机等介质延伸,提升职工的获得感。


扫一扫在手机打开当前页