返回主站 欢迎来到 庆阳市公积金 !
您的位置:首页 >专题>庆阳市公积金>行业动态>详细内容

环县管理部“六查三讲一强化”行动帮助贫困群众温暖过冬

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-01-25 15:29 浏览次数:

 全市“六查三讲一强化”百日行动部署开展以来,环县管理部高度重视,扎实开展,全面掀起百日行动热潮。

一是全面核查,把贫困户的困难掌握清楚。围绕“四类分类”政策资金落实、“331+”合作社建办、安全住房、安全饮水、适龄儿童入学、患病人口就医六个方面进村入户查看了解,掌握贫困户的生产生活状况,全面摸清底子,及时弥补短板弱项。

二是开展宣讲,把党和政府的声音传递到位。邀请县委党校副校长李关勤深入贫困村就习近平扶贫重要论述和新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲,利用党员冬训之机,召集党员和贫困户就农村实用技术、惠农政策和产业扶贫政策进行了宣传。各帮扶队员入户宣讲了我县产业扶贫的政策和扫黑除恶专项行动知识,真正做到了政策宣传家喻户晓。

三是真帮实扶,把精准扶贫政策落到实处。了解掌握脱贫存在的困难和问题,帮助贫困户解决看病就医、医疗报销等实际困难。

四是入户对接,强化一户一策方案修订完善。修订完善“一户一策”,详细记录了2018年各项帮扶计划落实情况,按照“到户产业扶持资金人均5000元、户均2万元、每户最多不超过3万元的标准”,结合我县46项产业扶持政策,完善了2019年“一户一策”计划,做到了政策扶持和群众需求的有效对接。

五是走访慰问,把困难群众的冷暖放在心上。对走访核查发现的困难党员、贫困群众,送米、送油,送去了党和政府的关怀,确保困难群众能够温暖过冬,温暖过节。

扫一扫在手机打开当前页