您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

市交通运输局党组召开会议安排部署当前重点工作

  • |
  • |
来源:庆阳市交通运输局 作者:赵宏博 汪永才 发布时间:2019-02-25 08:46 浏览次数:

2月21日,市交通运输局召开2019年第一次党组(扩大)会议,市交通运输局党组班子成员、县级干部、各科室负责人参加会议。会议传达了全市领导干部警示教育大会和四届市纪委第四次全会、全省交通运输工作会议精神,并就当前重点工作进行安排部署。党组书记高强同志主持会议并讲话。

会议强调,2019年全市交通运输工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省市各项工作要求,力争在一季度实现“开门红”。重点做好以下几方面工作:抓好全年各项工作的统筹规划安排。要认真学习全国、全省交通工作会议精神,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,研究制定贯彻意见。要对照上级部门要求,筹备召开全市交通运输工作会议,会议要突出问题导向,紧盯瓶颈短板,聚焦突破提升,聚力破冰攻坚,确保全年各项工作开好局、起好步。二要坚决落实全面从严治党主体责任。要始终高举全面从严治党大旗,认真落实全面从严治党各项要求,紧盯“一岗双责”,层层传导压力,履好职、尽好责,把从严治党宏伟目标变成实际行动,放在心上,抓在手上。要始终强化意识形态管控,局党组要将意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,进一步加强对网络舆情信息的研判、监管,认真办理每一条网民留言及来信来访事项,为交通运输行业发展创造良好舆论环境。要始终抓好作风建设,严守中央“八项规定”、省政府“十不准”规定底线,并对全体干部职工“约法四章”,即管好嘴不乱讲,管好手莫乱拿,管好心莫妄想,管好腿莫乱跑,做一个讲政治、讲纪律、讲规矩、知敬畏的党员干部。要充分发挥机关管理制度约束作用,重点针对工作纪律、精神状态、履职尽责等方面存在的问题进行集中教育整治,努力营造干事创业的氛围。三要切实扛起脱贫攻坚政治责任。全体干部职工要全员参与、全力配合、全体都有,在思想上、行动上、措施上、落实上再加力、再提高、再推进。要尽快入户对接2019年帮扶计划,及时运转“一户一策”帮扶计划。要对照“六查三讲一强化”进行回头看,及时查缺补漏。要尽快和乡、村两级沟通意见,制定2019年脱贫增收工作计划,确保“一户一策”帮扶措施落地见效。要按照“四类分类法”、“331+产业扶贫”等模式,逐户算账对比,确保持续增收。要形成帮扶工作常态化机制,局党组每月召开一次会议专题研究脱贫攻坚工作,局脱贫攻坚工作领导小组按月召开一次抓促推进会议,局班子及全体干部职工至少每季度到村户对接一次帮扶工作,帮扶干部至少每月与帮扶户沟通1次帮扶情况,确保帮扶的贫困村、贫困户按期脱贫摘帽。

会议还对当前的几项具体工作进行了研究。

扫一扫在手机打开当前页