您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

庆阳市商务局党组召开2018年度民主生活会

  • |
  • |
来源:庆阳市商务局 发布时间:2019-02-26 10:48 浏览次数:

2月21日,市商务局党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”为主题,深入剖析,查找问题,开展了批评与自我批评。局党组书记、局长杨正才主持会议,市纪委监委第六纪检监察组和市委组织部领导出席并指导会议。

会上,杨正才对市商务局2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况进行了通报,并代表党组班子作对照检查。局党组本着直面问题不回避、狠抓整改勇担责、重整行装再出发的态度,从思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、意识形态五个方面认真查摆问题,剖析思想根源,研究提出改进落实的思路举措。随后,班子成员逐一做了对照检查,每位班子成员紧密结合自身的工作、生活实际,勇于解剖自己,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

市纪委监委第六纪检监察组和市委组织部领导分别对会议进行了点评,一致认为本次民主生活会准备扎实,主题明确,查找问题深刻,做到了自我批评开门见山、相互批评客观诚恳、追本溯源剖析深刻、整改措施具体实用。但还存在部分领导对照检查不够深入、征求的意见建议结合不够紧密,相互批评思想上交锋少,辣味不够浓等问题,并提出了整改意见。

最后,杨正才作了表态发言,对群众提、领导点、自己找的问题,照单全收,列出清单,明确时限,坚决整改。并以本次整改为契机,进一步抓好工作任务落实,奋力推动全市商务事业高质量发展。

终审 :张莉
扫一扫在手机打开当前页