您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

庆阳市统计局召开会议集中谋划全年统计工作

  • |
  • |
来源:庆阳市统计局 作者:路永鹏 发布时间:2019-02-28 09:17 浏览次数:

2月26日下午,庆阳市局党组书记、局长豆亚平主持召开会议,传达学习近期重要会议和文件精神,谋划部署全年统计工作。  

会议集中学习了全省脱贫攻坚大会、庆阳市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作动员部部署会议、四届市委常委会第55次会议精神;全文学习了《关于认真贯彻落实〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的通知》(甘办发电﹝2019﹞36号)文件精神;传达了朱涛市长关于统计工作的重要指示精神。  

会议要求,各班子成员要按照工作安排不变、节奏不变、力量不变、分工不变的要求,坚持分工负责,压紧压实工作责任,稳定、健康推进各项统计业务工作。要按照省、市政府关于实现一季度经济社会发展“开门红”的要求,分管领导牵头负责,认真对接研判、分析预警,既不能搞弄虚作假,又要确保应统尽统。要始终坚守依法统计的底线,全面学习贯彻总书记关于统计工作的批示精神,系统掌握统计各项法律法规和制度规定,强化统计工作宣传,创新宣传形式和载体,拓宽宣传范围,让各级领导和社会各界认识统计、理解和支持统计;要认真贯彻统计工作新理念,建立常态化的调研机制,及早发现统计违法违纪行为问题线索,依法查处违法违纪的人和事。要坚守优质服务的高线,树立“跳出统计看统计”的理念,力争更多的外出学习考察机会,不断解放思想;要坚持讲政治和有作为统一起来,精准把握各级党政领导、各相关部门和社会各级对统计工作的新期盼,积极提供有层次、有水平的统计服务成果,充分发挥统计工作的服务职能。  

会议强调,全体干部职工要凝心聚力,团结一致,按照朱涛市长“新班子要有新思路、新作为”的指示要求,进一步提振信心,放手大胆工作,充分发挥主管能动性,确保各项工作落实有新起色;要牢固树立“有为有位”的理念,以出色工作实际赢得重视和支持。  

全体领导干部职工参加了会议。  

终审 :张凌基
扫一扫在手机打开当前页