您的位置:首页 >政务>县区动态>详细内容

宁县举办2019年“春风行动”暨用工企业招聘会

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-02-21 18:05 浏览次数:

220日,由县人社局举办的以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的宁县2019年“春风行动”暨用工企业招聘会在县城新区广场举行。

副县长石博学出席招聘会。

此次招聘会坚持“政府服务推动、市场主导配置”的原则,由政府搭建用人单位和求职人员供需对接平台,采取“一对一、面对面”就业洽谈,现场招聘并签订就业协议,以促进全县建档立卡贫困劳动力、进城务工人员、大中专毕业生、城镇失业人员、退伍军人等城乡各类未就业人员充分就业,实现企业用人和求职者就业的“双赢”目标。同时,县人社局通过微信公众号、短信平台、网站等各类新闻媒体和传播媒介,全方位、多角度广泛开展宣传。并向县外用工企业(北京、上海、天津、江苏、银川、陕西、新疆等省用工企业)发出邀请函50余份,对县内各类企业进行广泛动员,使全县各类未就业人员实现更高质量、更高收入、更充分就业,为全县脱贫攻坚起到积极的推进作用。

据悉,参加此次招聘会的企业有41家,现场提供涉及国投集团公司日本农业项目、天津环卫工、京东电子商务、徐工焊工、高速公路收费、航空地勤服务、推拿(针灸)理疗师、驾驶员、餐饮服务等就业岗位540余个,发放各类企业宣传资料20000余份、劳动用工维权书籍20000余本,吸引约2400余名求职者应聘,共有421人与用工单位初步达成就业。

终审 :乔雯
扫一扫在手机打开当前页