您的位置:首页 >政务>县区动态>详细内容

环县首届职工书画作品展开展

  • |
  • |
来源:环县总工会 作者:梁婷 发布时间:2019-02-27 12:04 浏览次数:

2月26日上午,为庆祝建国70周年华诞和传承中国传统文化,由中共环县委宣传部、中共环县委统战部主办,环县总工会承办,环县图书馆、环县书法家协会、环县美术家协会协办的全县职工书画作品展,在县图书馆分馆隆重开幕。

市书协主席张建昕,市美协主席米昇平、副主席贺也频,县委常委、宣传部长李正锋,县人大副主任慕利华,县政协副主席孙振华,县委宣传部副部长张勇,县委统战部副部长李海德,县图书馆馆长龚新民出席开展仪式,县直各部门负责人、思源学校师生和广大书画爱好者共计300余人参加了开展仪式。

400ebae80b4b480ca5e00eaa13e52e91.png

此次展览以“弘扬时代精神、凝聚奋进力量”为主题,邀请各界优秀艺术家精品力作12幅,县书协、美协主席团成员作品16幅,先后征集本县56个机关、企事业和非公企业等工会组织、职工作品168幅,其中书法80幅,国画、油画88 幅。通过邀请专家评审入展作品95幅,其中获奖作品32幅。

98bc7e60c5244519a23a46af949c9d12.jpg

这次展览,集中反映了全县广大职工群众在脱贫攻坚战中的“最美劳动者”风采,唱响了“劳动光荣,知识崇高,人才宝贵,创造伟大”的主旋律,诠释了以工人阶级领跑者的步伐解读中国梦,以劳动者的佳绩共创中国梦,以创新者的姿态拥抱中国梦,体现了为建设幸福美好新环县而努力奋斗的昂扬斗志。?

一直以来,县总工会坚持把代表职工利益,丰富职工文化生活作为宗旨。今后,县总工会将继续发扬工会组织的优良传统,为满足全县广大职工群众的精神文化需求,举办包括书画展览、艺术讲座、培训学习等诸多文化活动,让我们用更加厚重、更加芬芳、更加传神的笔墨去传承先进文化,为推动“倡导全民阅读,建设书香环县”做出更大的贡献!

终审 :郭海
扫一扫在手机打开当前页